てるのぱそこんらいふ

2020/12/04|今日のブログ投稿はおやすみ時刻頃でーす(^^;)

◇おやくそく◇こわいときはこわいと言っていい◇食べながら飲みながら読んでいい◇読みながら眠ってもいい◇

☆==新着のお知らせ==☆
2020.12.04 サイトデザインを変更しましたー。
2020.12.04 記事一覧ページを更新しました。
2020.12.01 令和2年12月の方針 疲れをためない生活習慣を心がけたい
2020.11.30 定期メンテナンスを行いましたぁ。
2014.10.09 ブログはじめました。

ぐだぐだ日記 #2 キャベツの千切り

 こんにちは、淡です。本日、地元はにわか雨が降りました。間一髪洗濯物を取り込み家事の代打の役目を果たしたところです。

 さて、私の本業は飲食です。先日、キャベツの千切りを初めて任されました。下手なりに頑張ってみました。それで作ったサラダをお客様が残さず食べてくれていたのを見て、私の技量で通用するのだと自信がつきました。下手は下手なりに10年以上飲食の仕事をしてきている私です。一番苦手意識のあったキャベツの千切りが、私の技量で通用する。これは、とても大きな収穫でした。

 この話題はここでおしまいです。前回書いたなぞなぞの答えを発表しておきます。

Q.水を一瞬で氷にするには?

 答え:点を付ける。

 それでは、また次回をお楽しみに。
[EOF]

end sector admin-memo